miércoles, 18 de noviembre de 2015

COSTOS DE PRODUCCIÓN

Leche de cabra = 2 litros à 2000 ml
Leche empleada en análisis fisicoquímicos= 120 ml

Leche de cabra empleada en la producción de Petit Suisse= 1880 ml

PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE GRUPI CON 1,88 L DE LECHE DE CABRA

Masa de la leche de cabra empleada en la producción:


Cantidades obtenidas en el descremado de la leche:

Cantidades obtenidas en la coagulación de la leche descremada de cabra:


Formulación empleada para Petit Suisse GRUPI sobre peso de Quark:


** Esta formulación se estableció en base a una experiencia previa de producción del Petit Suisse GRUPI, en donde se determinó que estos  porcentajes son adecuados para dar al producto las características de sabor, textura y olor que deseamos para nuestro producto.

Cantidad de materia prima empleada en la elaboración del Petit Suisse GRUPI:


COSTOS DE PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE CON 1,88 L DE LECHE DE CABRA

Costos de las materias primas empleadas en la producción del Petit Suisse GRUPI:


Costos de las cantidades de materia prima:


Consumo de gas:


Consumo energético:


Consumo de agua:

Costo total de la producción de Petit Suisse GRUPI:


PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE GRUPI CON 100  L DE LECHE DE CABRA



Masa de la leche de cabra empleada en la producción:


Cantidades obtenidas en el descremado de la leche:


Cantidades obtenidas en la coagulación de la leche descremada de cabra:


Cantidades de materia prima empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de leche de cabra:


COSTOS DE PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE CON 100 L DE LECHE DE CABRA

Costos de las cantidades de materia prima empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de leche de cabra:


Costos de gas, energía, agua y mano de obra empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de leche de cabra:



Costos totales para la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de leche de cabra:



UTILIDAD DE PRODUCCIÓN TOTAL DE PETIT SUISSE GRUPI



RENTABILIDAD



RENDIMIENTO


ANALISIS DE LOS RESULTADOS

La rentabilidad obtenida fue baja, lo cual es debido principalmente al elevado costo de la materia prima principal que es la leche de cabra, lo cual se debe a factores tales como: la baja producción de leche de cabra que hay en el país frente a la producción de leche de vaca y que muchas veces es más alto el precio porque posee mayor porcentaje de solidos grasos y proteína. Así mismo al ser una leche fermentada concentrada, durante el proceso de desuerado se pierden solidos solubles, quedando en el quark un pequeño porcentaje de solidos insolubles y agua, lo que influye directamente en el rendimiento y rentabilidad de producto.

Teniendo en cuenta lo anterior es recomendable hacer alianzas con proveedores de leche de cabra que puedan ofrecernos la materia prima con costos más bajos, así como minimizar las pérdidas en las operaciones de elaboración del Petit Suisse, tales como el descremado, con el fin de mejorar tanto el rendimiento como la rentabilidad.

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