Leche de cabra = 2 litros à 2000 ml
Leche empleada en análisis
fisicoquímicos= 120 ml
Leche
de cabra empleada en la producción de Petit Suisse= 1880 ml
PRODUCCIÓN DE
PETIT SUISSE GRUPI CON 1,88 L DE LECHE DE CABRA
Masa de la
leche de cabra empleada en la producción:
Cantidades obtenidas en el
descremado de la leche:
Cantidades obtenidas en la
coagulación de la leche descremada de cabra:
Formulación
empleada para Petit Suisse GRUPI sobre peso de Quark:
**
Esta formulación se estableció en base a una experiencia previa de producción
del Petit Suisse GRUPI, en donde se determinó que estos porcentajes son adecuados para dar al
producto las características de sabor, textura y olor que deseamos para nuestro
producto.
Cantidad
de materia prima empleada en la elaboración del Petit Suisse GRUPI:
COSTOS
DE PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE CON 1,88 L DE LECHE DE CABRA
Costos de las materias primas empleadas
en la producción del Petit Suisse GRUPI:
Costos de las cantidades de materia
prima:
Consumo de gas:
Consumo energético:
Consumo de agua:
PRODUCCIÓN DE
PETIT SUISSE GRUPI CON 100 L DE LECHE DE
CABRA
Masa de la
leche de cabra empleada en la producción:
Cantidades obtenidas en
el descremado de la leche:
Cantidades obtenidas en la
coagulación de la leche descremada de cabra:
Cantidades de
materia prima empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de
leche de cabra:
COSTOS DE PRODUCCIÓN DE PETIT SUISSE CON 100 L DE LECHE DE CABRA
Costos de las
cantidades de materia prima empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI con
100 Litros de leche de cabra:
Costos de gas,
energía, agua y mano de obra empleada en la producción de Petit Suisse GRUPI
con 100 Litros de leche de cabra:
Costos totales
para la producción de Petit Suisse GRUPI con 100 Litros de
leche de cabra:
UTILIDAD DE PRODUCCIÓN TOTAL DE PETIT SUISSE GRUPI
RENTABILIDAD
RENDIMIENTO
ANALISIS DE LOS RESULTADOS
La rentabilidad obtenida
fue baja, lo cual es debido principalmente al elevado costo de la materia prima
principal que es la leche de cabra, lo cual se debe a factores tales como: la
baja producción de leche de cabra que hay en el país frente a la producción de
leche de vaca y que muchas veces es más alto el precio porque posee mayor
porcentaje de solidos grasos y proteína. Así mismo al ser una leche fermentada
concentrada, durante el proceso de desuerado se pierden solidos solubles,
quedando en el quark un pequeño porcentaje de solidos insolubles y agua, lo que
influye directamente en el rendimiento y rentabilidad de producto.
Teniendo en cuenta lo
anterior es recomendable hacer alianzas con proveedores de leche de cabra que
puedan ofrecernos la materia prima con costos más bajos, así como minimizar las
pérdidas en las operaciones de elaboración del Petit Suisse, tales como el descremado,
con el fin de mejorar tanto el rendimiento como la rentabilidad.
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